Noite Feliz

Alegria, Paz, Saúde

Trabalho e Esperança

Assim desejamos a todos um

Lindo e Festivo NATAL

  NATAL E FIM DE ANO  

 A PARTIR DE 22/12/2014  AS VENDAS E   ENTREGAS SERÃO PAUSADAS  

  RETORNO EM: 10/01/2015  

Brasnatus Produtos Naturais - Direto do Extrator ao Consumidor


<<< BRASNATUS@BRASNATUS.COM.BR  >>>

<<< Brasnatus Naturais - Página Inicial >>>

<<< Loja Virtual - Copaiba - Andiroba - Sangue de Dragão >>>

<<<  Óleo de Copaiba  >>>

<<< Óleo de Andiroba >>>

<<< Sangue de Dragão >>>


Óleo de Andiroba

 

O Óleo de Andiroba extraído dessa semente possui propriedades regeneradoras, amaciando e estimulando a pele e aliviando as dores causadas por inflamações. O Óleo  de Andiroba também é utilizado no relaxamento muscular, na fadiga, como antisséptico, emoliente e hidratante.

 

Há mais de um século as mulheres da Amazônia usam o óleo de andiroba como ...., principalmente em ..... causados por ...... Enquanto se dedicam à tarefa de depurar o óleo, elas fazem bolas do bagaço e as queimam para afugentar os mosquitos.

 

Em alguns estados da região Norte, principalmente no Pará, é comum extrair-se a andiroba, um óleo grosso e bem amargo, que também é usado como combustível de iluminação, na fabricação de sabão, e como proteção para madeira contra cupim. Trata-se de um azeite precioso, que representa verdadeira riqueza em virtude de suas múltiplas aplicações.

 

A andiroba é a oferta que a Amazônia faz ao mundo do futuro, segredo que a cultura cabocla guardou, por milênios, para a .... e o embelezamento da humanidade. Esta árvore amazônica é típica das várzeas e ilhas. Suas flores produzem uma agradável fragrância, perfumando as alturas e atraindo os pássaros que passeiam pelo céu da Amazônia

 

Fonte: Unicamp

 

Atenção: Algumas citações do texto original foram excluidas ( .....), não pretendemos prescrever utilizações, o uso de produtos naturais provêm da tradição popular, consulte sempre um terapeuta especialista em produtos naturais

 

 

A árvore de andiroba, conhecida como rainha da floresta, é encontrada em áreas desde o Paraguai até a América Central.

 

Na região amazônica está principalmente em áreas úmidas, como a seringueira. É uma árvore de grande porte que pode chegar a 30 metros de altura. Nos estados do Pará, Acre e Amazonas, as sementes de andiroba são um grande atrativo, pois delas é extraído um óleo considerado ......... e que pode ser empregado de forma diversificada.

 

O óleo de andiroba é indicado como .....para ......e ....nas áreas externas do corpo. Também combate a .... e o .... através da ........

 

O bálsamo é usado para a fabricação de sabonetes medicinais e para uso tópico em ..... O óleo da semente também serve como protetor solar. Em determinados períodos do dia na região, principalmente no fim da tarde e à noite, é grande a incidência de mosquitos, por isso, muitos índios da Amazônia misturam a andiroba ao urucum, o que se torna um eficaz repelente de insetos.

 

No mercado também existe a vela de andiroba com ação repelente, que é comercializada por algumas empresas, e substitui produtos à base de citronela, uma planta aromática.

 

Origem: Da família Meliaceae, seu nome botânico é Carapa Guianensis , e as partes que devem ser utilizadas são as folhas, a casca e as sementes.

Sua casca é constituida por carapina; o óleo extraído das sementes contém, em média: ácido mirístico - 18%; ácido palmítico - 9 a 12%; ácido oleico - 56 a 59%; ácido linoleico - 7,5 a 9,5; as sementes contém de 36 a 60% de óleo.

Como fitocosmético é usado em; cremes e hidratantes; o óleo, em xampus, condicionadores, cremes, loções e géis, na dosagem de 2 a 5%. A casca, muito amarga, atua na eliminação de .....e baixando a ....l

 

 

Fonte: http://www.ecoterrabrasil.com.br/home/index.php?pg=ecoentrevistas&tipo=temas&cd=810

 

Atenção: Algumas citações do texto original foram excluidas ( .....), não pretendemos prescrever utilizações, o uso de produtos naturais provêm da tradição popular, consulte sempre um terapeuta especialista em produtos naturais

A Andiroba (Carapa guianensis ) é uma árvore alta que cresce a uma altura de até 25 metros. As sementes de Andiroba fornecem um óleo amarelo com propriedades insetífugas e medicinais.

ANDIROBA

 

A Andiroba (Carapa guianensis ) é uma árvore alta que cresce a uma altura de até 25 metros. As sementes de Andiroba fornecem um óleo amarelo com propriedades insetífugas e  .....

 

Repelente natural dos caboclos

 

O método tradicional para produção do óleo de Andiroba é colher as sementes que, após ter caídas da árvore, flutuam no rio. Em seguida, as sementes são fervidas. Depois de duas semanas o óleo é extraído com uma simples prensa chamada "tipiti".

O óleo de Andiroba é usado pelos indígenas misturado com corante de urucum (Bixa orellana L.) para repelir insetos, e como ......... contra ...........do pé.

 

Velas repelentes
A fabricação de velas repelentes de insetos, especialmente os mosquitos do gênero Anopheles, transmissores da malária, surge como um grande potencial. Recentemente descobriu-se que as velas feitas com andiroba espantam o mosquito que transmite a dengue (
Aedes aegytpi).

 

Utilização tradicional

A casca é utilizada para o preparo de um ........, o qual também serve como ...... Transformada em pó, ..... e é ...... para .....

 

Os caboclos fazem um sabão medicinal com o óleo bruto, cinza e resíduos da casca de cacau. Além de ser empregado na fabricação de sabão, também fornece um ótimo combustível utilizado para iluminação nas áreas rurais.

 

O óleo é muito usado na ........doméstica para......, ..... e ...... Além disso, sabe-se ainda que o óleo da andiroba é utilizado como ..... e a casca e a folha servem contra..... reumatismo, tosse, gripe, pneumonia, depressão.

 

Estudos científicos corroboram com o uso tradicional em relação as inúmeras propriedades ..........

 

A andiroba forma parte do elenco de plantas ........ sendo estudados pela "Central   (CEME) do Brasil. Ela pode ser utilizada no combate.....

 

O óleo de Andiroba é utilizado em vários produtos para tratamento de cabelo, deixando o cabelo sedoso e brilhoso.

 

Na indústria farmacêutica homeopática, onde está sendo comercializado ............

 

e o bálsamo para uso tópico de ..... e na fabricação de sabonetes medicinais.

 

Fonte...... http://www.amazonlink.org/biopirataria/andiroba.htm

Atenção: Algumas citações do texto original foram excluidas ( .....), não pretendemos prescrever utilizações, o uso de produtos naturais provêm da tradição popular, consulte sempre um terapeuta especialista em produtos naturais

Outros Links:

 

http://www.brasilturismo.com/meioambiente/biopirataria/andiroba.php

http://pt.wikipedia.org/wiki/Andiroba

 

  Loja Virtual -  Brasnatus Produtos Naturais

Responsável pelo site:  Sidinei Ap. Milani  - CPF. 041.423.318-25

Não temos loja fisica - Temos locais de retirada em São Paulo - SP.

 

2014-10